О возможности продления материнского капитала в 2017 году

Последние новости относительно того, каким будет маткапитал, некоторых радуют, а кому-то не совсем нравятся. Но все они помогают понять, продлится ли материнский капитал в 2017 году. Разберем все по порядку.

Маткапитал продлили до 2018 года
Возможно, капитал станет больше
Материнский капитал можно тратить на инвалидов
Кризис вносит свои корректировки
Выводы

Маткапитал продлили до 2018 года

Итак, последние новости свидетельствуют о том, что программа помощи матерям была продлена еще на два года.

Маткапитал 2018
Программу маткапитала продлили до 2018 года

Это значит, что все те дети, которые рождены до конца 2018 года, смогут получить маткапитал. Это стало возможным благодаря тому, что правительство не увеличило размер выплат на второго и третьего ребенка. То есть в 2016 году родителям будут платить столько же, сколько платили в 2015 году. Такой ход просто позволит в значительной степени сэкономить средства из государственного бюджета, который пока что, к сожалению, имеет огромные дыры. В принципе, это не дает ответ на такой вопрос, как «продлится ли эта программа и дальше?» Многие матери по всей стране хотят знать, поможет ли им государство в 2019, 2020 и последующих годах. Ведь многие в стране действительно рассчитывают на то, что именно государство будет помогать им в том, чтобы содержать второго и третьего ребенка в семье. Без этой помощи они просто не справятся.

Возможно, капитал станет больше

Также в интернете появляются новости о том, что размер материнского капитала в 2018 году станет больше, чем сейчас.

Возможно, размер маткапитала станет больше
Возможно, размер маткапитала станет больше

Выше уже немного говорилось о том, что индексация маткапитала в 2016 году отменена и размер такой помощи родителям второго и третьего ребенка останется на прежнем уровне, а конкретно, 453036 рублей. На данный момент эта сумма равна чуть более чем 6000 долларов. Согласно тексту новости о планах некоторых членов правительства увеличить материнский капитал в 2018 году, отмена индексации в 2016 году делается именно для того, чтобы сделать увеличение в будущем, а пока что следует немного сэкономить средства. Сообщается, что тогда размер маткапитала составит 504698 рублей, что примерно на 50000 больше нынешнего показателя. Как говорят авторы соответствующего проекта, он станет возможным благодаря тому, что в 2016, 2017 и 2018 годах претендовать на такую помощь от государства сможет одинаковое количество семей. То есть нагрузка на бюджет больше не станет и деньги можно свободно сэкономить. Как оно произойдет на самом деле, покажет только время.

Материнский капитал можно тратить на инвалидов

Маткапитал для инвалидов
Материнский капитал можно тратить на инвалидов

Родителям ребенка, у которого есть инвалидность, не важно, какой группы, также полезно прочитать последние новости о том, что они смогут тратить данный вид помощи от государства на содержание своего ребенка. Раньше всю сумму материнского капитала можно было потратить на ремонт в квартире или доме, покупку нового жилища, оплату образования или же положить в фонд пенсии матери. Теперь же эти деньги также можно тратить на покупку разнообразных вещей, которые помогут ребенку-инвалиду жить полноценной жизнью. Правда, для этого родителям такого ребенка нужно представить различные справки и другие документы, которые подтверждали бы, во-первых, то, что врач рекомендовал покупку определенных вещей, а во-вторых, то, что все эти вещи действительно были куплены. Чаще всего в качестве последних представляются чеки из разнообразных магазинов. В некоторых случаях также применим подход, при котором в семью время от времени будет приходить служба защиты прав детей, чтобы проверить соблюдение всех условий. В частности, представителей данной службы интересует то, действительно ли указанные врачом предметы были куплены и действительно ли они используются ребенком.

С точки зрения рассматриваемого нами вопроса, следует заметить, что такой ход означает увеличение количества сертификатов на материнский капитал, а это дополнительная нагрузка на бюджет.

Кризис вносит свои корректировки

В 2014 году начался довольно серьезный для современной Росси кризис, связанный с тем, что отношения нашей страны с зарубежными партнерами стали весьма напряженными. Кроме того, цены на газ и нефть поднялись, а ведь именно на этих товарах и держится отечественная экономика. Причем последние новости свидетельствуют о том, что эти отношения вряд ли придут в норму, по крайней мере, в ближайший год. Вполне возможно, что уже потом все наладится, и Россия снова займется торговлей с Европой и Азией в том же объеме, в котором это происходило раньше.

Эти и другие причины привели к тому, что на данный момент в бюджете наблюдается очень серьезная дыра и нехватка средств становится совершенно очевидной. Более того, с каждым годом нагрузка на бюджет растет из-за того, что пенсионеров в Росси с каждым днем становится только больше, а работающих граждан все меньше. Получается, что денег для будущих выплат нужно еще больше, а их уже сейчас не хватает.

Но эксперты говорят о том, что кризис уже миновал и мы переступили его порог.

Последняя такая новость появилась третьего января только что наступившего года. Если это так на самом деле, то в будущем экономика придет в свое нормальное состояние.

Выводы

Итак, у нас есть такие три факта:

  1. Пока что программа маткапитала точно действует до 2018 года. Это плюс, так как в бюджете пока что будут экономиться средства. А уже потом размер маткапитала даже станет больше.
  2. Теперь всю сумму можно тратить на детей-инвалидов. Это уже минус, так как такое решение означает дополнительную нагрузку на бюджет.
  3. Кризис проходит, и экономика приходит в норму – несомненный плюс.

Из этого можно сделать вывод, что программа материнского капитала действительно, скорее всего, продлится в 2017 году.

Пока еще не миновал кризис, правительство старается сэкономить средства, а потом их вполне хватит на обеспечение всех многодетных семей.

О маткапитале в этом году можно узнать из этого видео.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *