Вся информация про НПФ Атомгарант

Негосударственный пенсионный фонд под названием «Атомгарант» является одной из немногих на сегодняшний день подобных организаций, которые продолжают сохранять лидирующие позиции на рынке. Важно, что этот НПФ имеет такой же высокий рейтинг надежности, как и раньше – «А++» (исключительно высокий уровень). Правда, эту оценку дает «Эксперт РА», а в оценивании Национального рейтингового агентства компания не участвует.
Показатели по пенсионному страхованию
Показатели по негосударственному пенсионному обеспечению
Отзывы

«Атомгарант» занимается пенсионным страхованием, негосударственным пенсионным обеспечением, софинансированием и корпоративными программами. На официальном сайте можно найти большое количество информации, касающейся финансовых показателей данного НПФ.

Фондом руководят настоящие профессионалы. К примеру, В. Китаев, президент этой компании на видео ниже рассказывает о вариантах управления своей пенсией. Делает он это в достаточно доступной форме, что только доказывает его профессионализм.

Показатели по пенсионному страхованию

По состоянию на июнь 2015 года «Атомгарант» имел 4,6 млрд. единиц национальной валюты. По данным Центробанка на сентябрь 2015 года фонд имеет 11,51% доходности. Для сравнения: в 2010 году этот показатель был на уровне 9,92%. Такой рост показателей выглядит очень странно, учитывая, что в промежутке между 2010 и 2015 годами в России разгорелся весьма серьезный политический, а соответственно и финансовый кризис. Многие НПФ даже были полностью закрыты, ликвидированы. Причина этого в том, что такие фонды попросту не выдержали проверок от Центробанка и современных реалий работы в условиях кризиса.

Застрахованных лиц у НПФ 52185 людей, из них 1036 уже получают свои пенсии. По состоянию на сентябрь 2015 года фонд выплатил уже 18 млн. рублей всем этим людям. При этом каждая вложенная в «Атомгарант» 1000 рублей принесла вкладчику 1298 единиц национальной валюты. Для осуществления программы страхования этот пенсионный фонд имел 369 млн. рублей резервов в конце 2014 года (данные по 2015-му пока что не опубликованы на официальном сайте). Стоит отметить, что в 2013 этот показатель был равен 663 млн. единиц национальной валюты.

Страховой резерв НПФ Атомгарант
График динамики страхового резерва в НПФ Атомгарант

Показатели по негосударственному пенсионному обеспечению

Доходность Атомгаранта по состоянию на сентябрь 2015 года по программе негосударственного пенсионного обеспечения составила 13%. Для осуществления этой программы данный пенсионный фонд имеет 8,5 млрд. единиц национальной валюты. Участников здесь 131 381 (тоже на сентябрь 2015-го). Из них получают пенсию 33 293 человека. При этом вплоть до 2015-го количество клиентов росло, но потом оно упало, причем сразу на 5 000 человек. Причиной такого события стала простая паника на рынке – люди начали переводить свои пенсионные накопления в государственный ПФР из-за вышеупомянутых событий, связанных с кризисом.

Участники НПФ Атомгарант
График роста количества участников по программе пенсионного обеспечения в НПФ Атомгарант

На конец третьего квартала прошлого года «Атомгарант» выплатил уже 473 млн. рублей своим клиентам. Общее количество пенсионных накоплений в активах на конец 2014 года было равным 4,8 млрд. рублям (в 2013-ом их было 4,6, а в 2012-ом – 3,5 млрд.). После кризиса 2008 года в этом показателе у компании абсолютная стабильность – только подъем. Также для осуществления негосударственного пенсионного обеспечения граждан России компания имеет 7 млрд. единиц национальной валюты пенсионных резервов. Так что даже если новых клиентов не будет в ближайшие несколько лет, компания все равно сможет выплачивать своим клиентам их пенсии.

Пенсионные накопления НПФ Атомгарант
График пенсионных накоплений в НПФ Атомгарант

Отзывы

Как это ни прискорбно, но хорошие финансовые показатели и высокий рейтинг надежности никак не влияют на отзывы клиентов. Правда в том, что отзывы, в основном, негативные. К примеру, вот что пишет пользователь с ником аладин:

Работаю на предприятии, в 2012 году всех сотрудников обязали записаться и стать клиентами Атомгаранта, говорили о золотых горах. В общем, записались. Каждый месяц с зарплаты у меня брали они небольшой процент, причем всегда разный. Но после того как посмотрел их статистику, понял, что хочу уйти.

Хорошие отзывы найти очень непросто. Некоторые даже пишут о прямых случаях мошенничества. Шмиленко В.И. написала следующее:

В 66 лет умер муж, у него были начисления именно в этом НПФ, накопилось уже 500 000 рубликов. Но деньги эти по наследству отдавать не хотят. Написали красивую отписку и забрали все деньги в свои карманы. Вот и все!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *