Описание негосударственного пенсионного фонда “Алмазная осень”

Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень» начал свою работу в далеком 1995 году. Идея его создания принадлежит АК «Алроса», МП «Профалмаз», АКБ «Держава», которые и стали учредителями.
Информация о фонде
Надежность
Показатели деятельности
Отзывы

Информация о фонде

НФП располагается в Якутии, в городе Мирный, ул.Комсомольская 16. Основными вкладчиками стали работники компаний-учредителей. Для них действует специальная корпоративная программа, которая действует и сейчас. Средний размер корпоративной пенсии на начало 2015 года был равен 4494 рублям.

С 2004 года пенсионный фонд начал участие в программе обязательного страхования. В 2009 году компании выданы лицензии на ОПС и НПО (бессрочные). А в прошлом году произошла реорганизация, в результате которой “Алмазная осень” стала акционерным обществом.

“Алмазная осень имеет” 7 филиалов в разных городах страны. Им можно написать сообщение непосредственно с сайта. Обратиться в офис можно в будние дни с 8.30 до 18.00. Перерыв с 12.30 до 14.00. Любые консультации можно получить и в телефонном режиме по номеру 8-800-100-37-27 из любого уголка России. Свое заявление можно отправить на сайт либо на почту организации secretar@npfao.ru. Обращение можно направить лично сотруднику головного офиса. Такая возможность реализована на сайте. Если у вас возникло желание узнать возможные накопления, то на сайте размещен калькулятор. Такими данными располагает и Пенсионный фонд.

В видео ниже советник фонда, М. М. Аранжереев рассказывает о выборе НПФ.

Надежность

По данным рейтингового агентства “Эксперт РА” показатель надежности А+.

Рейтинг надежности НПФ Алмазная осень
Надежность НПФ Алмазная осень на уровне А+

То есть показатель достаточно высок. Он был присвоен лишь в прошлом году, до этого показатель был «А». Как и многие не крупные подобные компании, не участвует в национальном рейтинге, что не может не снижать уровень доверия. Вклады находятся в безопасности, так как фонд внесен в перечень организаций, деньги которых гарантированы Агентством по страхованию вкладов.

Свои накопления фонд доверил трем компаниям: ВТБ капитал управление активами, Интерфинанс, Капиталъ, а резервы – только УК Интерфинанс. Это довольно крупные компании. ВТБ и Капиталъ присвоены самые высшие рейтинги, не только RAEX, но и национальным агентствам. Сотрудничество с такими организациями свидетельствует о надежности и сохранности ваших средств в АО “Алмазная осень”.

Показатели деятельности

Пенсионные накопления НПФ Алмазная осень
В Алмазная осень 2040866 тыс. рублей пенсионных накоплений

По данным за 3 квартал 2015 года в фонде было 2040866 тыс. рублей пенсионных накоплений. В рамках обязательного страхования участниками стала 31 тысяча лиц, из которых 5,9 уже получают пенсию. Произведенные им выплаты составили 17504 тыс. рублей. Показатели доходности очень привлекательны. За 9 месяцев 2015 составили 13,83%. Как и почти все НПФ “Алмазная осень” показала отрицательные результаты в 2008 году (-25.2%). Еще раз ниже нуля показатели были в марте 2014 года (-2,4%). Пенсионные накопления АО “Алмазная осень” имеют положительные тенденции, хотя с 2014 года произошло снижение около 100 млн. рублей. Показатель начала 2013 года составлял 1712745 тыс. рублей.

НПО имеет более внушительные цифры. Резервы равны 10783624 тыс. рублей. Ежегодно их сумма лишь увеличивается. Например, в 2013 они составляли 7410256 тыс. рублей, а в 2014 уже 9073026 тыс. рублей. Свои средства компании доверили 45 тыс. человек, а 19 уже начали получать свои средства. Выплачено уже более 946398 тыс. рублей. Количество лиц, участвующих в программе практически не изменяется, хотя за 2015 год фонд потерял 5 тыс. вкладчиков.

НПФ занимает 13 место по итогам 2014 года по объему пенсионных резервов, 47 – по объему накоплений, и 56- по ИОУД. Участниками являются более 22 предприятий различных отраслей.

Отзывы

Отзывы НПФ Алмазная осень
Отзывы о фонде “Алмазная осень” разные

Мнения о своем сотрудничестве с НПФ выразило лишь небольшое количество лиц. Zidane недоволен работой фонда в части выполнения обязательств. Так как после оформления договора на протяжении трех лет не получал выписок с объемом накопленных средств и результатами инвестирования. После обращения в офис выписку дали, но доходы были плачевны.

Yana  удивлена, что такой крупный фонд показывает лишь небольшую доходность. А вот Евгения уже получает свою пенсию в фонде. Все выплаты происходят своевременно, без задержек. Поэтому она советует выбрать его для формирования своих накоплений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *