Процентные районные надбавки в районах крайнего севера

Сотрудников, которые устраиваются на работу в компании, находящиеся в районах Крайнего Севера, в первую очередь привлекают районные надбавочные коэффициенты на северные надбавки, применяемые работодателем при начислении вознаграждения трудящимся за работу в суровых условиях – например, районах Крайнего Севера. Чтобы правильно рассчитать процентные ставки для 2016 года, нужно знать, к какой географической зоне принадлежит место работы трудящегося, в каких районах Крайнего Севера (или приравненных к нему) и на протяжении какого периода проживал работник.
Расчёт северной надбавки в 2016 году для условий Крайнего Севера
Районный коэффициент для вахтовиков в районах Крайнего Севера
Используется ли районный коэффициент при расчете северных?
Как рассчитать районный коэффициент для работников на дому?
Индексация северной надбавки
Не индексируемые северные выплаты
Как рассчитать районные коэффициенты для 2016 года?

Интересно, что в 2013 году Минтруда РФ готовило закон об отмене надбавок. Об этом даже был сюжет на телевидении, который можно видеть ниже. Но пока что их никто не отменил.

Далее мы рассмотрим все вопросы, которые могут возникнуть по этой теме и ответы на них.

Расчёт северной надбавки в 2016 году для условий Крайнего Севера?

Трудовая инспекция и северные надбавки
Для расчета северных надбавок работодатель должен отправить уведомление в трудовую инспекцию

Для того чтобы произвести корректный расчет по начислениям заработной платы персоналу, учитывая северные районные коэффициенты на северные надбавки, работодателю в лице начальника компании рекомендуется направить уведомление в одно из подразделений трудовой инспекции, находящегося по юридическому адресу компании (регистрации). Инспекция по трудовым вопросам, соблюдая Закон РФ, в свою очередь, обязана проконсультировать компанию по нюансам выплат персоналу за работу в суровых географических зонах, и пояснить, как корректно рассчитать районные коэффициенты. Несвоевременное обращение к компетентным органам может стать причиной ошибочных вознаграждений за выполнение поставленных целей трудящимися (неточный или преднамеренный расчет), и повлечь за собой жалобы сотрудников. Нормы начислений выплат сотрудникам, выполняющих работу в районах Крайнего Севера, регулируются Трудовым законодательством РФ, и ответственность за надлежащее исполнение всех условий и правильно рассчитанные районные коэффициенты ложится на плечи работодателя.

Районный коэффициент для вахтовиков в районах Крайнего Севера

Закон РФ, регулирующий расчет заработной платы (ст.302), поясняет, что сезонность в районах Крайнего Севера не является причиной для отказа в начислении северного показателя при расчете заработной платы сотрудников. Как гласит Закон РФ, расчет процентной надбавки у временного персонала будет идентичен выплате работникам на постоянной основе.

Используется ли районный коэффициент при расчете северных?

В феврале 2014 года Верховный суд РФ постановил, что работники, которые по долгу службы вынуждены исполнять свои непосредственные трудовые обязанности на территории, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к нему, входят в категорию граждан, которым полагается рассчитать специальные процентные надбавки, учитывая районные коэффициенты. Таким образом, Закон позволил уравнять расчет добавочных отчислений этим работникам.

Как рассчитать районный коэффициент для работников на дому?

Закон ТК РФ, регламентирующий, как узнать районные коэффициенты, поясняет, что в случае, если сотрудник исполняет свои прямые обязанности в домашних условиях, но его адрес зарегистрирован на территории суровых географических условий, то ему полагается расчет надбавки к вознаграждению за выполненную работу.

Индексация северной надбавки

Закон ТК РФ устанавливает, что специальный северный районный коэффициент для 2016 года распространяется на следующие виды начислений:

  1. Поступления заработной платы кадровой единице, соответствующей ее уровню мастерства, опыту, занимаемой должности и выполнению плановых показателей;
  2. Выплаты компенсаций и оплата сверхурочного труда персонала на добровольной основе – например, дополнительные смены.
  3. Поощрительные (стимулирующие) поступления от наймодателя, которые поступают на счет трудящегося в качестве вознаграждения за его трудовую деятельность.

Таким образом, северный районный коэффициент 2016 года начисляется на оплату труда в районах Крайнего Севера, включая поощрительные процентные поступления на счет сотрудников, а также поощрение дополнительных (сверхурочных) часов, во время которых работник выполнял свою основную работу.

Не индексируемые северные выплаты

Как гласит Закон, в связи с тяжелыми условиями труда, не все виды выплат для периода 2016 года подлежат индексации. Районный коэффициент начисляется только на основные виды поступлений от работодателя. Не идет расчет процентов по следующим выплатам:

  • материальной помощи (с рождением ребенка, бракосочетанием, стихийным бедствием);
  • уже полученным надбавкам – поощрениям за добросовестное выполнение трудовых нормативов и плановых показателей (не капитализируется);
  • командировочным отчислениям;
  • по больничному листку в связи с временной нетрудоспособностью работника;
  • компенсациям на время обучения сотрудника – прохождения дополнительных курсов повышения квалификации или образования в государственных учебных или коммерческих учреждениях;
  • поощрительных денежных пособий в связи с наступлением юбилея, памятной даты в жизни работника компании или получения им почетной должности;
  • пособия в связи с выходом на пенсию по старости и т.п.
Индексация северных выплат
Не все виды северных выплат подлежат индексации

Таким образом, Закон РФ на начало 2016 года запрещает производить расчет сложных процентов по начислению заработной платы сотрудникам предприятия – полученные районные коэффициенты не суммируются с остальными надбавками, начисляемыми руководителем организации. Это сделано с целью предотвращения несанкционированного завышения уровня заработной платы работников отдаленных районов страны, с последующими ошибочными отчислениями в Пенсионный Фонд России и завышением уровня будущей пенсии работника.

Попытки необоснованного получения северной пенсии встречались неоднократно, и напрямую нарушают Закон РФ – но такие нарушения легко отследить, проверив достоверность предоставляемых документов и сверив полученную информацию с данными, которые предоставил работодатель. Нарушителем грозит возврат излишне уплаченных взносов в ПФ, а при отказе вернуть средства в государство в лице уполномоченного органа может применить штрафные санкции. Чтобы избежать этого, необходимо знать, как правильно рассчитать районный коэффициент, и какие районные коэффициенты являются актуальными в рамках периода 2016 года.

Как рассчитать районные коэффициенты для 2016 года?

Коэффициенты северных надбавок
У каждого региона Севера есть свой коэффициент

Как установил Закон РФ, максимальный районный коэффициент, который используется для индексации, в труднодоступном регионе равен 2 – в самых дальних уголках страны, в условиях жесточайшего климата и суровости – на островах Северного Ледовитого океана, алмазодобывающих компаниях Якутии, на Чукотке и т.д. Более комфортно в закрытом городе в Мурманской области: значение снижается – 1,8. Минимальная сумма надбавок, применяемых, чтобы определить расчет увеличения заработных отчислений персоналу, была в Карелии, и на начало 2016 года составила 1,15. Остальные районные коэффициенты можно уточнить у работодателя, который напрямую связывается с отделением трудовой инспекции региона, которая владеет информацией по территориальной принадлежности населенного пункта к той или иной географический зоне, и поможет произвести расчет в районах Крайнего Севера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *