Как выполняется пополнение карты Сбербанка?

На сегодняшний день Сбербанк по праву считается наиболее популярным и, соответственно, востребованным банком в России. Это вовсе не удивительно, ведь такого количества разнообразных услуг, как у этого банка, нет больше нигде. В конце концов, Сбербанк на этом рынке уже далеко не первый десяток лет, поэтому клиенты уверены, что он будет функционировать еще через лет 10 и даже больше. Для людей надежность в наше время значит очень много. Конечно, среди вышеупомянутых многочисленных услуг есть и пополнение счета в банке. Это можно сделать сразу несколькими способами. Разберем каждый из них.

Через интернет
Через кассу
Через терминал
При помощи СМС
В отделении «Почты России»

Через интернет

Сбербанк ОнЛ@йн

Пополнение счета Сбербанка удобнее всего осуществить именно через интернет. Есть сервис, называемый «Сбербанк ОнЛ@йн», где и осуществляются все возможные операции во всемирной сети. Кроме сервиса, который предоставляет сам Сбербанк, Visa и Mastercard также создали свои подобные сервисы, которые доступны по всему миру. Называются они «Платежи и переводы Visa» и «Mastercard MoneySend» соответственно. С помощью всех этих онлайн сервисов можно пополнить счет при помощи одного из таких способов:

  1. Сбросить деньги с другого счета любого банка мира. Правда, в зависимости от того, в каком банке зарегистрирован другой счет, будет взыматься разная комиссия.
  2. Передать деньги с электронного счета. На сегодняшний день довольно популярными в России являются такие системы электронных платежей, как WebMoney и Яндекс. Деньги, а по всему миру все большую популярность приобретает PayPal. Любой такой счет пригоден для того, чтобы пополнить с него карту Сбербанка.
  3. Преимущества, которые имеет пополнение через интернет, вполне очевидны. Все операции совершаются в считанные секунды. При переводе со своих счетов Сбербанк не берет комиссию.

Более подробно о работе с онлайн-сервисом Сбербанка можно узнать из этого видео.

Через кассу

Этот способ самый старый из всех возможных и до недавних пор был и самым популярным, но сейчас на смену пришло пополнение при помощи сети интернет.

Заключается он в том, чтобы прийти в одну из касс, на которых написано «Сбербанк», дать кассиру живые деньги и сказать счет, куда необходимо их передать.

Пополнение Сбербанка в кассе
Пополнить счет в Сбербанке можно в кассе

Все выглядит предельно просто. Чтобы совершить такую операцию, необходимо иметь при себе паспорт. Также Сбербанк имеет в своем штате множество менеджеров, которые могут принимать платежи. Находятся они также в местных отделениях банка. Некоторые из них просто помогают работать с банкоматами или терминалами, а некоторые и совершают пополнение счета самостоятельно. Также можно сказать кассиру свой счет, с которого и будет совершен платеж, а не давать живые деньги.

Хотя сейчас при прошении пополнить чужой счет со своего кассиры чаще всего направляют людей к терминалу самообслуживания. А это следующий способ, при помощи которого осуществляется пополнение счета. Стоит сразу обозначить, что терминал в разы удобнее, чем старый способ обслуживания в кассах, ведь терминал подразумевает отсутствие очередей (по крайней мере, они не такие большие) и максимальную скорость совершения всех операций, а также отсутствие человеческого фактора – кассир может банально ошибиться при ручном вводе реквизитов получателя.

Через терминал

Третий по популярности способ, при помощи которого можно пополнить счет. Совершается он также максимально просто. Терминалы можно найти не только в отделениях банка, а и в торговых центрах, магазинах, различных оптовых базах, а иногда и просто на улице. Есть также банкоматы с возможностью пополнения, но терминал все-таки намного более удобный. Итак, чтобы пополнить счет Сбербанка через терминал, необходимо сделать следующее:

  1. Вставить карту в терминал.
  2. Ввести свой ПИН-код.
  3. В меню выбрать «Пополнить карту». Стоит сказать, что довольно часто названия различных услуг меняются, но по смыслу можно будет понять, за что отвечает тот или иной пункт меню. Возможно, будет написано «Прием наличных».
  4. Внести деньги в специально отведенный для этого разъем.
  5. Нажать «далее» и ждать, пока деньги попадут на указанный счет.

В Сбербанке, как, фактически, и в любом другом банке мира занесение денег на счет осуществляется в течение трех банковских дней. Если карты при себе нет или нужно внести средства на чужую карту, последовательность операций будет следующей:

  1. В терминале выбрать тот же самый пункт меню.
  2. Ввести реквизиты.
  3. Занести деньги и нажать «далее».
  4. Подождать три банковских дня. Хотя в большинстве случаев все это происходит значительно быстрее.

Для совершения этой операции потребуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Стоит сказать, что терминалы имеет не только сам Сбербанк, терминалы есть также у Qiwi, Юнистрима и других платежных сервисов. В таких терминалах нужно указать «Банковские услуги», потом «Сбербанк», Visa или Mastercard и таким же способом внести деньги. Комиссия в таких терминалах составляет порядка 3%, зато документы никакие не требуются.

При помощи СМС

На сегодняшний день немного ведущих банков мира запустили услугу пополнения при помощи обычного СМС-сообщения, но у нас в России такая возможность есть. Что касается Сбербанка, то алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Необходимо отправить сообщение на номер 900. Это сообщение будет содержать в себе реквизиты получателя, то есть формат СМС будет выглядеть примерно так:
  2. Слово «Перевод», затем после пробела телефон получателя в десятизначном формате и после еще одного пробела сумма.
  3. После этого в ответ придет специальный код.
  4. Этот код нужно отправить на тот же номер.

С чем могут возникнуть сложности? К примеру, многие указывают реквизиты карты получателя, а нужно указывать его номер телефона. Дело в том, что переводы при помощи СМС-сообщений осуществляются благодаря тому, что у каждого клиента подключена так называемая услуга «Быстрый платеж». Конечно же, деньги придут именно на карту получателя, а не ему на телефон. Для пополнения телефона есть совершенно другая услуга, которую можно найти в тех же терминалах самообслуживания.

В отделении «Почты России»

Пополнение Сбербанка в Почте России
Пополнить карту Сбербанка можно в отделении Почты России

В принципе, данный способ по праву можно назвать наименее популярным. Такие методы совершения платежей были популярны в прошлом веке, когда именно через почту совершались денежные переводы. Но со времен СССР уже прошло 25 лет и теперь мы пользуемся интернет-платежами и услугами СМС-банкинга. В отделениях «Почты России» также можно совершать всяческие переводы. Делается это в точно таком же порядке, как и в любой кассе Сбербанка. Человек приходит, сообщает кассиру, что хочет передать средства на карту, говорит ее реквизиты и дает наличные. Сотрудник «Почты России» выполняет все необходимые для этого операции. Огромный недостаток такого метода заключается в том, что средства перечислятся как минимум через 7 банковских дней, максимум через 10. Обе цифры могут вызвать сильнейшую депрессию. Ведь в большинстве случаев нужно, чтобы деньги были переданы моментально. Кроме того, «Почта России» еще и берет комиссию за такие переводы. Поэтому к такому способу следует обращаться в последнюю очередь, если все остальное недоступно, что актуально только для отдаленных районов, где слабо ловит телефон, и нет интернета.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *