СОЛИД Менеджмент – описание управляющей компании

«СОЛИД Менеджмент» известна по всей России как надежная управляющая компания. А надежность ее, главным образом, подтверждается тем, что сам государственный Пенсионный фонд доверил именно этой компании осуществлять управление средствами пенсионных накоплений. Это означает, что все те средства, которые числятся как накопительная часть пенсии, находятся под управлением именно «СОЛИД Менеджмент». Но обо всем по порядку.

Чем занимается фирма
Основные сведения
История
Есть, чем гордиться
Как связаться
Адрес
Другие показатели в цифрах

Чем занимается фирма

Если сказать просто, данная ук занимается инвестициями. Если более подробно, то в доверительное управление данной компании входит другие фирмы, которые так или иначе связаны с инвестированием.

Инвестиции СОЛИД Менеджмент
Сотрудники СОЛИД Менеджмент занимаются инвестициями

Таким, собственно, и является государственный Пенсионный фонд Российской Федерации. Именно сотрудники «СОЛИД Менеджмент» определяют, куда инвестировать, сколько и когда это следует делать. Таким образом, весь доход от капиталовложений ПФР получает именно благодаря рассматриваемой ук. Кроме ПФР, на данный момент данной компании также доверяют управление и негосударственные фонды, такие как «Роствертол», «Национальный» и «Первый национальный». Частным же клиентам «СОЛИД Менеджмент» предлагает сразу несколько программ, которые касаются инвестирования в недвижимость, акции, металлургию, машиностроение, электроэнергетику, облигации и многое другое. Кроме того, данная компания также осуществляет паевое управление. Это означает, что тот или иной клиент может просто отдать свою землю специалистам «СОЛИД Менеджмент» и спокойно получать доход.

Основные сведения

Приведем самую основную информацию про данную ук:

  1. Лицензия у нее бессрочная, номер 21-000-1-00035.
  2. Выдана лицензия еще в 1999 году, а конкретно 27 декабря.
  3. Форма существования и функционирования – закрытое акционерное общество.
  4. На рынке инвестиций данная компания с 2000 года, за все это время не подвергалась никаких судебным разбирательствам или вообще претензионным искам.
  5. ИНН – 7706150949.
  6. Создан «СОЛИД Менеджмент» еще в 1997 году.
  7. Осуществляет управление пенсионными накоплениями, компенсационными фондами, паями и предлагает различные программы частным лицам и корпоративным клиентам.

Если какие-то данные не были перечислены здесь, их можно найти на официальном сайте компании http://www.solid-mn.ru/. Кстати, там есть и множество другой информации о рассматриваемой ук, в частности, ее историю.

История

Как говорилось выше, «СОЛИД Менеджмент» начал свое существование еще в далеком нынче 1997 году. Тогда и было создано закрытое акционерное общество с таким же названием. Но лицензию на осуществление доверительного управления удалось получить только 2 года спустя, да и то, почти под конец 1999 года. Но уже в 2000 году были официально зарегистрированы правила для доверительного управлениями двух первых паевых фондов «СОЛИД Менеджмент». Назвались они «СОЛИД Инвест» и «СОЛИД Интервальный». В 2002 году то же самое было сделано уже для третьего такого фонда, который носил название «Фонд долгосрочный инвестиций СОЛИД». Наконец, в 2003 году у компании появляется очень серьезный повод для гордости – ук заключает контракт с государственным Пенсионным фондом. Этот тандем жив и по сей день.

СОЛИД Менеджмент занимается мателлургией и другими отраслями
СОЛИД Менеджмент занимается мателлургией и другими отраслями

После этого в 2005 году регистрируются правила для еще одного фонда акций под названием «СОЛИД – Индекс ММВБ». В 2010 году общество открывает еще один фонд, который сейчас пользуется немалой популярностью, «СОЛИД Глобус». В 2011 году были зарегистрированы правила и, соответственно, создано сразу три новых инвестиционных фонда, действующих в открытой форме. Эти фонды работают в области металлургии, инновационных технологий, энергетики, конструкционных материалов и, наконец, информационных технологий. Сегодня «СОЛИД Менеджмент» является одной из самых известных ук в России.

Есть, чем гордиться

Конечно же, главным поводом для гордости у компании является сотрудничество с государственным Пенсионным фондом, о чем уже упоминалось выше. Этот союз жив уже более 12 лет и пока что нет оснований полагать, что он распадется. Причем право на осуществление управления НПФ данная ук получила после выигрыша большого конкурса!

Еще один значительный повод для гордости заключается в том, что в 2004 году «СОЛИД Инвест», один из проектов рассматриваемой ук, признан лучшим открытым фондом по итогам последних двух лет. С того времени данная ук выиграла немало конкурсов и не раз признавалась лучшей в той или иной области. Но самая большая награда была получена в 2013 году, когда Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) установило рейтинг надежности для рассматриваемой управляющей компании на уровне АА-, что по шкале надежности находится на третьем месте. Причем впоследствии этот показатель только подтверждался. Кстати, другое рейтинговое агентство, «Эксперт РА», тоже установило рейтинг надежности на уровне А+, что по шкале этого агентства также находится на третьем месте.

Как связаться

Связаться с данной компанией можно при помощи ее официального сайта или по телефонам. Напомним, что адрес сайта данного ЗАО http://www.solid-mn.ru/. Собственно, там можно найти всю необходимую информацию о том, какие программы есть у данной компании, что о ней говорят другие люди, найти агента в своем населенном пункте (а они есть практически по всей России) и многое другое. Прямо на сайте, с левой стороны, есть очень простая, но заметная кнопка – «Стать клиентом!», которая и позволяет приобщиться к компании клиентов данного ЗАО. Также можно написать письмо на почту am.solid@solid-mn.ru и уточнить все вопросы.

Кроме того, есть сразу несколько телефонов, звонки на которые будут бесплатными с любой точки Российской Федерации. Главный телефон – 8-495-228-70-15. Работает он круглые сутки, поэтому обращаться можно в любое время дня и ночи. По вопросам, связанным с инвестиционными паями, следует обращаться по номеру 8-800-250-70-15. В принципе, по этому номеру ответят на вопросы, касающиеся всего остального. Также есть два дополнительных адреса электронной почты:

  1. d.zakharov@solid-mn.ru для вопросов, связанных с инвестиционными паями (это почта Захарова Д.А., начальника отдела операций с инвестиционными паями).
  2. s.zvenigorodskiy@solid-mn.ru для всех остальных вопросов (это почта Звенигородского С.Ю., начальника отдела розничных продуктов).

Адрес

У данной компании есть центральный офис в Москве. Расположен он на Хорошевском шоссе 32а.

Как найти данное здание? Неподалеку от него есть станция метро «Беговая». Если выйти с этой станции метро в сторону Хорошёвской эстакады, можно попасть на Поликлинику №2. Так вот, Вам нужно пойти в сторону этого здания. Между двумя выходами из станции метро и расположена улица Хорошевское шоссе. Вот и нужно пойти по этой улице, только в противоположную сторону от Хорошёвской эстакады, как раз в сторону второй поликлиники.

Кроме того, возле данного здания находится остановка «Второй Хорошёвский проезд». Здесь останавливаются 6,27, 39, 64, 847 маршрутки и автобусы – 20, 35, 35к, 65. А вообще, офис рассматриваемой управляющей компании находится в здании Гуманитарного института телевидения и радиовещания им Литовчина. Там же есть довольно много других заведений, к примеру, магазин «Oasis», где продают кофемашины, офис сайта Aviakassa.ru и много чего еще. В общем, у людей нужно будет спрашивать именно этот институт. А в регионах лучше связаться с агентами. Как это сделать, указывалось выше.

Другие показатели в цифрах

Доходность СОЛИД Менеджмент
Доходность компании в 2015 году была на уровне 13,66%

Кроме всех вышеизложенных данных многих, наверняка, интересует, сколько же денег на данный момент у данной компании. Что касается пенсионных накоплений, то в распоряжении данного ЗАО находится целых 2,5 млрд. рублей. В 2013 году их было еще 1,9 млрд. рублей. Действительно, пенсионных накоплений все больше. О доходности можно сказать то же самое. Конечно, на ЗАО сильно действуют и кризисы, которые были в 2008 и 2014 годах. Но к 2011 году компании удалось добиться доходности на уровне 7,69%, что весьма недурно для современных фирм, которые занимаются управлением пенсионными средствами. В 2012 году этот показатель составил 10,78%, а в 2013 – упал до 9,94%. Потом случился вышеупомянутый кризис, последствия которого граждане России ощущают по сей день. В тот год доходность была рекордно низкой – 3,92%. Но стоит учитывать, что многим управляющим компаниям вообще не удалось доиться какой-либо доходности. Ситуация была исправлена в следующем, 2015 году, когда только за три квартала совокупная доходность достигла, опять же, рекордных 13,66%.

Вот небольшая презентация этой компании 2013 года, которая может дать больше информации.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *